欢迎访问安徽信息工程学院工会网站!

工会新闻 首页 | 工会新闻 | 详情页
校工会举办教职工代表座谈会暨行政与工会联席会议
工会 2021/12/21

本网讯 为深入了解广大教职工所思所想,给大家搭建一个畅所欲言的平台,倾听来自一线教职工对学校教学改革、科研创新以及员工关爱等方面热点难点问题的意见和建议,进一步扎实推进“我为师生办实事”实践活动,将党史学习教育的效果转化为动力,12月16日下午,校工会举办教职工代表座谈会暨行政与工会联席会议,校长吴敏、校长助理兼校长办公室主任汪忠国、校长助理兼教务处处长孙辉,校长助理、工会主席宋小秋,副主席糜澜、樊钒,部分职能处室负责人及21名教职工代表参加了座谈,宋小秋主持会议。


35f9f4b288ec7f2bddb30097eb7b599_副本.jpg

(图为宋小秋主持会议)


宋小秋向参会人员介绍了本次会议的目的和意义。工会作为学校行政和教职工的桥梁和纽带,是参与民主管理和民主监督的重要形式,是推进学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,是教职工代表履行职责、行使民主权利的重要内容,是维护教职工合法权益的重要形式。她希望,参会教职工代表做好“代言人”,将基层心声准确传达到会。


8O2A1264_副本.jpg

(图为会议现场)


根据会前安排,各分工会教职工代表广泛了解教职工需求,收集整理大家对教育教学、学风建设、科研项目、后勤服务、员工福利等学校改革发展、运营管理的意见和建议共计70余条。参会代表先后发言,充分表达了各自的意见和建议。各职能处室负责人认真记录,并对一些问题给予了详细解答。


d31d922d55c78df2c83b3ea48c90c9c_副本.jpg

(图为吴敏校长现场答复教代表提问)


吴敏回应了部分代表们的意见建议,并要求工会在会后认真梳理意见清单,及时反馈给相应部门加以分析调研,拿出合理解决方案。他强调,行政与工会联席会议制度是学校贯彻十九届六中全会精神、提升学校治理能力和治理体系现代化水平、推进现代大学制度建设的具体体现,是学校行政坚持调查研究、听取教职工意见、促进民主管理的有效形式,也是学校行政与工会协商解决教职工关注热点问题的重要平台。全校教职工要继续发扬主人翁精神,上下一心,群策群力,为学校建设发展而努力奋斗。